Вторник, 18.6.2024
Приветствую Вас Гость • Регистрация • Вход
    
Главная » 2011 » Февраль » 7 » Восемь червячков в одном яблочке или IPhone и его недостатки
16:47
Восемь червячков в одном яблочке или IPhone и его недостатки
Без копипаста
Так как технология Copy/paste на сегодняшний день не используется разве только в, микроволновых печах, то странно выглядит тот факт, что в столь современном устройстве, в устройстве которое по замыслу его создателей должно перевернуть рынок, такой технологии просто нет, оставляет ощущение томительной недосказанности и легкого разочарования. Возможно, данная функция будет реализована, ну а пока мы вынуждены констатировать лишь необходимость данной возможности.
Зачем? Возможно, не все читатели знают о научных исследованиях в области человеческих привычек и предпочтений, но даже тем, кто ничего не слышал и не читал о деятельности научных групп в этой области человекознания, должно быть ясно, исходя из собственного опыта, что пользователь привыкает к определенному, если можно так сказать кругу комфорта, в это понятие я включаю спектр удобств, в том числе и компьютерных. В сфере высоких технологий вновь оказывается рельефно очерченным парадокс, о котором впрочем, и психологи и ученые знают довольно давно. Суть этого парадокса в том, что человек, обжившийся и привыкший к одним жизненным условиям, весьма неохотно переходит в условия даже существенно более комфортные. А уж отсутствие столь простой и важной в плане удобства функции как копировать/вставить может обернуться потерей части потенциальных покупателей

Тасование
Технологии «тасования « или Shake to Shuffle уже нашли свое применение в некоторых «яблочных» продуктах. Почему их нет в разработке, а точней сказать в изделии, которое, позиционируется как флагман основная ударная сила? Это еще одна загадка сравнимая с тайной лохнесского чудовища. Для тех, кто впервые слышит о данной возможности, поясню вкратце, что функция, а точнее сказать метафункция с таким заковыристым названием не делает ничего сложного и экстраординарного. Если вы когда-нибудь были в цирке и наблюдали как фокусник, взяв колоду карт, взмахом этой же руки меняет верхнюю видимую карту в колоде, значит вам знакома данная функция. В электронных устройствах подобную функцию каждый производитель использует своим особым образом, но почти всегда для того чтобы исполнитель переместился к следующему элементу последовательности, проще говоря слегка встряхнув устройство и перемещаемся к следующей песне в плейлисте или клипу в списке воспроизведения. Эта функция особенно нравится инженерам и проектировщикам нового оборудования, поскольку позволяет ставить меньше кнопочек на корпус устройств, а значит делать более компактные и безопасные девайсы. В этой связи я вижу только одну причину, почему функция тасования до сей поры не реализована. Быть может люди, создавшие данный продукт хотят по реакции общественности убедиться насколько потребителю необходима функция Shake to shuffle

Камеру мне камеру
Подобно русскому литературному герою в финале пьесы произносящему фразу карету мне карету, IPhone столь же искренне плачет об отсутствии нормальной камеры, чудо враждебной техники в два мегапиксела выгляди трагическим недоразумением для новейшего устройства типа Хайфон.

Когда б имел большую память
Увы, но мы снова возвращаемся к проблеме видео, только на сей раз, подходим к ней с другой стороны. Шестнадцать GB на борту это совершенно не тот объем памяти, который выглядит комфортно, когда речь идет о хранении видео. Многим хотелось бы, чтобы эта цифра была побольше раза в четыре.

Страдания по видео
По поводу полного отсутствия возможностей видеосъемки этой казалось бы простейшей функции в современном IPhone, сломано немало копий, в основном по поводу того когда же эта возможность появится.

SOS MmS
Заокеанское происхождение Iphone с головой выдает факт презрительного игнорирования MMS, но если отсутствие подобной функции на американском рынке простительно, то в Европе это может стоить потери покупателя, и разрушения годами налаживаемых контактов и симпатий.

Мы за свободу интерфейса
Недостаток, который есть, но становится очевиден лишь со временем это незыблемость интерфейса, фоновая картинка и иконки, словно галечники прикованы к своим местам

Даешь html
И, наконец, поддержка HTML стандарта в почтовых отправлениях то чего ждет от Айфона мировая общественность
Просмотров: 930 | Добавил: Admin | Теги: обзор, iphone, Видео, недостатки | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Скачать бесплатно музыку. Полные альбомы в MP3. Бесплатно.